Allgemeine Informationen

Zur Zeit besuchen 99 Schüler*innen die Klasse 11 und 83 Schüler*innen die Klasse 12 der Qualifikationsphase.
Am Lily-Braun-Gymnasium legen Schüler*innen das Abitur ab, die die Berechtigung zum Übergang in die zweijährige Form der gymnasialen Oberstufe haben.

Laufbahn/Kurswahlen

Die Oberstufenleiterin informiert nach den Weihnachtsferien die 10. Klassen bzgl. der Laufbahn in der Qualifikationsphase gemäß der aktuellen Verordnung für die gymnasiale Oberstufe (VO-GO) sowie der AV-Prüfungen.

Die Schüler_innen erhalten den jährlich durch die Senatsverwaltung verschickten Wegweiser gymnasiale Oberstufe.

Im Januar findet ein Elterninformationsabend statt, zu dem schriftlich eingeladen wird.

Termin der Elterninformation 2019: 17.01.2019 um 18 Uhr

Im März wählen die Schüler*innen für die individuelle Laufbahn zu festgelegten Terminen die Kurse. Bis dahin sollen alle Fragen zur Qualifikationsphase geklärt sein. Die Checkliste für die Kursplanung soll zur Unterstützung ausgefüllt werden.
Hilfreich bei der Orientierung ist das Einbeziehen der Fachkolleg*innen, die Auskunft über die Inhalte in den vier Kurshalbjahren geben können. Weiterhin kann der Selbsteinschätzungsbogen Vorbereitung gymnasiale Oberstufe der Senatsverwaltung Anregungen geben.

Nach der Kurswahl erhalten die Schüler*innen eine Laufbahnübersicht, die von den Erziehungsberechtigten zu unterzeichnen und im Oberstufenbüro abzugeben ist.

Termin 2018: siehe Aushang, folgt

Hinweis: Die dargestellten Informationen können bei kurzfristigen Änderungen durch die Senatsschulverwaltung ihre Gültigkeit verlieren. Verbindlich bleiben die im Schaukasten der Oberstufe aushängenden Informationen, Termine und Organisationsformen, die vorrangig zu beachten sind.

Zum Herunterladen stehen folgende Informationen zur Verfügung:

Abiturprüfung

Termine & Prüfungen         s. Abituranmeldung mit Unterschrift der Erziehungsberechtigten
 Gesamtqualifikation und Abituranmeldung s. Informationen zur Gesamtqualifikation