SCHULSOZIALARBEIT AM LILY-BRAUN-GYMNASIUM2020 Sozialarbeiterin Conny Grimm

Diensthandy: 0173 3827 350

Kernaufgaben und Angebote

Für Schüler*innen:

• Unterstützung bei scheinbar unlösbaren Konflikten in deiner Klasse, mit einzelnen Mitschüler*innen, Lehrer*innen, Familie oder im Freundeskreis, wie z.B. Angst vor der Schule, Mitschüler*innen oder Lehrer*innen, Stress mit den Eltern...

• Unterstützung in allen Lebenslagen und Fragen, wenn du dich bedroht, ungerecht behandelt oder diskriminiert fühlst

• wenn du was auf dem Herzen hast und jemanden zum Zuhören brauchst

neutrale Ansprechperson (Schweigepflicht)

Gerne nehmen wir eure Anregungen auf und bieten Angebote zu verschiedenen Themen.

Für Eltern und Lehrkräfte:

• Wenn Sie als Erziehungsberechtigte Unterstützung oder ein offenes Ohr suchen für die Probleme Ihres Kindes

• Hilfe bei Krisen und Konflikten

• Unterstützung bei Eltern-Lehrer*innen-Schüler*innen-Gesprächen

• Weitervermittlung an Beratungsstellen

• Unsere gemeinsamen Gespräche unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht!

Wir bieten individuelle und zeitnahe Termine in und außerhalb der Schule an. Bitte sprecht uns an und vereinbart einen Termin mit uns!

2020 Trialog Logo Okt2017 gross CMYK

2020 logo senatsverwbildungjugendfamilie 2017