Mitgestaltung

An unserer Schule hat Mitgestaltung einen hohen Stellenwert. Es ist uns wichtig, dass alle direkt oder indirekt am Schulleben Beteiligten sich einbringen können. Die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler engagieren sich auf verschiedene Weise ehrenamtlich, zum Beispiel auf unserem Schulfest oder ganz aktuell mit Präsenzzeiten in der Schulbibliothek. Eine unmittelbare Zusammenarbeit mit den jeweiligen Klassenlehrerteams der Mittelstufe ist über die Elternversammlung möglich, welche jeweils in der 7. und 9. Klasse zu Beginn des Schuljahres gewählt wird. Darüber hinaus räumt das Berliner Schulgesetz der Elternvertretung unter anderem das Recht ein, aktiv an der Gesamtelternvertretung, der Gesamtkonferenz der Lehrkräfte und der Schulkonferenz teilzunehmen. Auch die Schülervetretung ist in diesen Gremien dabei und kann so ihre Interessen vertreten.

Ausführliche Informationen zu Möglichkeiten der Mitgestaltung finden Sie auf dem Bildungsserver des Landes Berlin.