Fachbereich Informatik

7.Klasse ITG-Unterricht:

=> Aufbau bzw. Umgang mit Computern und Netzwerken,

=> Erstellung von Präsentationen und Dokumenten mit LibreOffice.

(geplant 9.Klasse Wahlpflichtunterricht dreistündig => Bildbearbeitung, Softwareentwicklung mit Scratch, Erstellung von Internetseiten...)

10.Klasse Wahlpflichtunterricht dreistündig:

=> Entwicklung von eigenen Apps mit dem AppInventor

=> Benutzung von Datenbanken

=> Funktionsweise von Computern und Netzwerken

Oberstufe:

1.Semester => Softwareentwicklung mit Java

=> Projekt => Entwicklung von Computerspielen

2. Semester => Datenbanksysteme

=> Projekt => Entwicklung einer Datenbank

3. Semester => Rechner, Netzwerke und Automaten

4. Semester => Softwarepraktium

AG's

20170510 Exkursion Informatik Wpf 2In der Internet AG betreuen die Schülerinnen und Schüler die Homepage, während in der Roboter AG die Grundlagen der Programmierung mit Hilfe von Lego Mindstorm Robotern vermittelt werden.

Ausstattung

2017 Fach Informatik 1Der Fachbereich Informatik verfügt über drei Fachräume. Insgesamt stehen 45 Desktop-PCs, 40 Laptops, ein Smartboard und zwei Beamer zur Verfügung.

(Rahmenlehrplan Informatik)