Seit 1997 besteht der Förderverein des Lily-Braun-Gymnasiums e.V.

Der Verein wurde gegründet,

• um die Gemeinschaft der Eltern, Lehrer(innen) und Schüler(innen) der Schule zu fördern
  • um ehemalige Schüler sowie Eltern, Lehrer(innen) und Schüler(innen) für die Arbeit an dem Lily-Braun-Gymnasium zu interessieren
  • um den finanziellen Rahmen der sportlichen, musischen und künstlerischen Veranstaltungen auf eine solidere Grundlage zu stellen.

Aktuelle Projekte des Fördervereins
Im Jahr 2017 konnten Projekte in Höhe von rund 3800 Euro unterstützt werden. So wurden in Zusammenarbeit mit der Schülervertretung Mülleimer für den Schulhof angeschafft, Pflanzen, Saatgut und Kleingeräte für den Schulgarten gekauft und Buchgutscheine für die besonders erfolgreichen Abiturienten erworben. Die Roboter AG bekam einen weiteren Mind-Storm Roboter von Lego. Außerdem erhielt der Vorlesewettbewerb der 7. Klassen fnanzielle Unterstützung, ebenso wie die Haiti AG. Darüber hinaus konnte der Förderverein „Gastgeschenke", z.B. für Grundschüler-Führungen übernehmen.

Weitere Informationen finden Sie im Bericht des Vorsitzenden zur Mitgliederversammlung 2017.

Vorsitzender: Herr Brauer (Elternvertreter)
Stellv. Vorsitzender: Herr Riesopp (Kollegium)
Beisitzer: Frau Büscher, Herr Mücher (Eltern)
Kassenwart: Frau Hahn (Ehemalige)

Satzung des Fördervereins

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Liebe Eltern, liebe Schulgemeinschaft,

bitte unterstützen Sie unseren Verein - sei es durch Ihre Mitgliedschaft oder durch eine Spende oder indem Sie uns bei der Durchführung der verschiedensten Aktivitäten tatkräftig unterstützen, z. B. beim Verkauf, bei Schulfesten und anderen Aktivitäten der Schulgemeinschaft.

Sie können uns durch Ihre Mitgliedschaft für lediglich 15 Euro im Jahr unterstützen.

Unser Aufnahmeformular finden Sie hier.

Bankverbindung:

Förderverein des Lily - Braun - Gymnasiums