Seit 1997 besteht der Förderverein des Lily-Braun-Gymnasiums e.V.

Der Verein wurde gegründet,

• um die Gemeinschaft der Eltern, Lehrer(innen) und Schüler(innen) der Schule zu fördern
  • um ehemalige Schüler sowie Eltern, Lehrer(innen) und Schüler(innen) für die Arbeit an dem Lily-Braun-Gymnasium zu interessieren
  • um den finanziellen Rahmen der sportlichen, musischen und künstlerischen Veranstaltungen auf eine solidere Grundlage zu stellen.

20191202 Schulkollektion 1

Aktuelle Projekte des Fördervereins

Im Berichtszeitraum 2018 wurden folgende schulische Aktivitäten unterstützt und gefördert:

• Materialien Schulgarten
  • Vorlesewettbewerb
  • Eis-Gutscheine jahrgangsbeste Klassen (Spiel-Sport-Fest)
  • Tische + Stühle Raum 128
  • Zuschuss Probenfahrt
  • Anschaffung „Digitales Informationsboard“
  • Übernahme der Kosten für den Weihnachtsbaum
  • kleinere Ausgaben für Veranstaltungen (Becher, Teller und Servietten etc). Ein besonderes Augenmerk wurde im Sinne der Schülerschaft dabei daraufgelegt, wiederverwertbare Materialien anzuschaffen.
  • Förderung Haiti-Schulsozialprojekt
  • Buffet zum Tag der offenen Tür und bei der Einschulung der 7. Klassen
Weitere Informationen finden Sie im Bericht des Vorsitzenden zur Mitgliederversammlung 2019.

Satzung des Fördervereins

---------------------------------------------------------------------------------------------------

20200227 Foerderverein Vorstand

Liebe Eltern, liebe Schulgemeinschaft,

bitte unterstützen Sie unseren Verein - sei es durch Ihre Mitgliedschaft oder durch eine Spende oder indem Sie uns bei der Durchführung der verschiedensten Aktivitäten tatkräftig unterstützen, z. B. beim Verkauf, bei Schulfesten und anderen Aktivitäten der Schulgemeinschaft.

Sie können uns durch Ihre Mitgliedschaft für lediglich 15 Euro im Jahr unterstützen.

Unser Aufnahmeformular finden Sie hier.

Bankverbindung:

Förderverein des Lily - Braun - Gymnasiums