Bücherliste 2020/21

20190516 BücherlisteLiebe Eltern,

die Bücherliste für das kommende Schuljahr ist fertig. Sie können unserer Liste im pdf-Format die Anschaffungen der verschiedenen Fachbereiche sowohl für die Klassen 7-10 als auch für die Oberstufe entnehmen.

Nicht auf der Liste, aber für alle Schülerinnen und Schüler sinnvoll: Ein USB-Stick mit mindestens 2 GB Speicherplatz. Für den ITG-Unterricht in Klasse 7 wird er definitiv benötigt.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit!

8. Juni // Bücherabgabe Q4

Liebe Schüler_innen der Q4,
zu den letzten Schritten auf dem Weg zum Abitur gehört auch das Abgeben der Bücher. Viele von euch haben das bereits getan, es fehlen aber auch noch einige. Der letzte Abgabetermin ist der 8.6.20. Zur Bekanntgabe der Abiturergebnisse auf dem Schulhof werden hierfür Tische bereit stehen. Legt bitte in die Bücher jeweils einen Zettel mit eurem Namen, sodass wir sie euch nachher zuordnen können. Bitte verbreitet diese Information unter euren Mitschüler_innen. Vielen Dank!

Informationen zur weiteren Schulöffnung (Stand: 07.05.20)

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler und Schülerinnen,

einer sehr kurzfristig veröffentlichten Pressemitteilung der Senatsverwaltung ist zu entnehmen, dass alle Schüler*innen vor den Sommerferien wieder im Präsenzunterricht in der Schule beschult werden sollen. Die Ausgestaltung obliegt aber in wesentlichen Teilen der Schule. Wir freuen uns sehr, alle Schüler und Schülerinnen wieder in der Schule zu sehen!
Nur: So einfach und schnell geht es natürlich nicht. Es gelten weiterhin Regeln des Infektionsschutzgesetzes, vor allem die Abstandsregel von 1,5 - 2m.

Kein Sommerkonzert, weitere Terminabsagen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

von der derzeitigen Situation ist leider auch unser Sommerkonzert unter dem Motto "Dreams, Dreams, Dreams" betroffen. Daher teilen wir Ihnen mit, dass unser Konzert ausfällt. Wir hoffen sehr, dass wir im Herbst wieder singen dürfen, sodass wir Ihnen ein schönes Winterkonzert präsentieren können.

Ebenso betroffen von der Absage von Veranstaltungen ist unsere Teilnahme an dem tollen Projekt "6k united!" in der Mercedes-Benz-Arena. Die Veranstalter versuchen noch eine Alternative zu erarbeiten, nähere Informationen dazu soll es Mitte Mai geben. Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Der Musikfachbereich

Schlechte Nachrichten gibt es auch aus dem Fachbereich Sport: Das Spielefest in der letzten Schulwoche im Juni kann nicht stattfinden. Gleiches gilt für die Ehrungen vor den Sommerferien, sie müssen dieses Jahr ausfallen.

Keine Theateraufführung in diesem Schuljahr

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir bedauern sehr, dass in diesem Schuljahr keine Theateraufführungen am Lily stattfinden werden. Aufgrund der aktuellen Situation sind größere schulische Veranstaltungen nicht möglich. Wir bedanken uns ganz herzlich bei den Schülerinnen und Schülern der Theater AG, die bereits ein halbes Jahr lang mit viel Einsatz und Engagement geprobt haben. Wir hoffen, dass die Theater AG "September" im nächsten Schuljahr wieder proben kann.

K. Lambeck und A. Vorberg

Betriebspraktikum 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

in dieser schwierigen Zeit, in der sich so vieles verändert und nicht mehr wie früher ist, muss sich leider auch die Schule den Gegebenheiten anpassen. Wir müssen euch/Ihnen leider mitteilen, dass die Schule in diesem Schuljahr kein Betriebspraktikum für Schüler*innen durchführen kann. Die aktuelle Situation erlaubt dies nicht. Alle schon bestätigten Praktikumsplätze werden von uns angeschrieben und aufgelöst. Für Fragen oder Anregungen stehen wir gerne zur Verfügung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Vielen Dank für die bereits geleisteten Bemühungen!

Mit freundlichen Grüßen & Gesundheit

Silke Pätzold & Jörn Borgmann (Koordinatoren für das Betriebspraktikum)