Inclusion through farming - Gemeinsamkeit durch Gärtnern

Unsere Schule nimmt mit den folgenden fünf europäischen Schulen an dem Erasmus-Projekt „inclusion through farming“ teil:

20180302 Erasmus Plus Fahrt 6Alle Schulen werden gemeinsam verschiedene Projekte durchführen. Dazu gehören Wettbewerbe wie „Wer hat die höchste Sonnenblume?“ und „ Wer erntet den größten Kürbis?“ Gemeinsam wollen wir einen Fotokalender mit Veränderungen der Schulgärten erstellen und im Herbst präsentieren wir die geernteten Produkte (z.B. Kartoffeln, Zuchini, Bohnen, Erbsen usw.) auf einem Erntedankfest vor Ort bzw. virtuell.20180514 Erasmus am LBG 16

Innerhalb von zwei Jahren finden mehrere Treffen von Schülergruppen aus den einzelnen Schulen statt. Folgende Besuche sind nach aktuellem Stand geplant:

Dieses europäische Projekt nutzt Schulgarten- und Landwirtschaftsprojekte als Basis für die gemeinsame Arbeit und bringt alle Beteiligten zusammen. Die Schülerinnen und Schüler der teilnehmenden Schulen kommen aus verschiedenen Nationen und sprechen eine Vielzahl von Sprachen. Gartenbau und Landwirtschaft sind eine internationale Sprache.

Die Ansprechpartner am Lily-Braun-Gymnasium sind Herr Aley und Herr Riesopp.

20180926 Erntefest Erasmus001 220180514 Erasmus am LBG 003